

Свекла Опольская 3г
Доставка
Оплата
Опис
Свекла Опольская--Середньостиглий – 125-140 дней. Корнеплод цилиндрической формы, диаметром 4-7см, с заостренным кончиком, легко вынимается из почвы. Мякоть темно-красная, с очень слабо выраженными кольцами, сочный, без белых прожилок, очень вкусная. Масса корнеплода 190-450г. Урожайность 3,5-6,5 кг/ м2 . Для зимнего хранения и переработки.
Вес: 3г
-------------------------------------------------------------------------------------
Свекла столовая принадлежит к холодостойким растениям, однако более требовательной к теплу в сравнении с другими корнеплодами. Семена начинают прорастать при температуре +4 °С, но посевные работы лучше начинать при температуре +6 – +8 °С, а оптимальными условиями для проростания считается температура +15–25 °С. Всходи свеклы выдерживают непродолжительные минусовые температуры (–2–3 °С), листья взрослого растения к –6–7 °С, а корнеплоды, которые уже сформировались, переносят –2 °С. Низкие температуры (от 0 °С к +5 °С) в течение длительного времени весной после посева могут привести к образованию цветоноса. Найболее благоприятная для роста корнеплодов, а следовательно, и для получения наибольшего урожая температура 15–23 °С. Однако, получение высокого урожая возможно и при высших температурах.
Растения свеклы очень требовательное к освещению. Нехватка света не только уменьшает урожай, но и ухудшает качество корнеплодов. Поэтому необходимо своевременно проводить прореживание всходов, мероприятия, по борьбе с сорняками. Невзирая на то, что корневая система проникает в почву на глубину до 2,5 м, свекла выдвигает высокие требования к влажности почвы. Наибольшая потребность во влаге бывает в периоды прорастания семян и укоренение самого всхода, в период активного развития листовой поверхности (имеется в виду большее соотношение листовой поверхности к активной части корневой системы) и особенно – в период интенсивного формирования урожая. В течение этого периода (июль – август) для поддержки оптимального уровня влажности почвы стоит отнестись очень ответственно, поскольку недостаток влаги в это время приводит к засыханию корнеплодов, а избыток ее замедляет их рост и снижает урожай.
Сбор урожая стоит завершить к наступлению заморозков. Корнеплоды, поврежденные низкими (–2 °С) температурами, не пригодны для длительного хранения.