

Горох Викма 20 г
Доставка
Оплата
Опис
Горох Викма--Раннеспелый, до технической спелости – 64-75 дней. Растение высотой 85-98см. Боб слабо согнутый, темно-зеленый, длиной 8-10см, сочный, сладкий, содержит по 8-10 семян. Семена в молочной спелости темно-зеленые, сладкие. Устойчивый против вылегания, относительно устойчивый против болезней. Вкусовые качества 4,5 балла. Содержание сухого вещества 23, общего сахара – 6,5, белка – 6%, витамину С – 56мг%. Используют для консервирования, сушения и потребления в свежем виде.
Вес: 20г
-----------------------------------------------------------
Выращивание гороха. Технология посева и уход
Агротехника выращивания гороха овощного. Выращивание гороха представляет интерес не только с целью получения молодых плодов, которые идут в пищу, но и с рациональной стороны. Так, на небольших приусадебных участках, горох можно выращивать в междурядьях молодого сада или виноградника. Еще одной из причин, почему необходимо выращивать горох на своем участке, можно назвать способность гороха накапливать азот в почве, повышая ее плодородие.
Почва под горох овощной. Горох растет на почвах с широким интервалом реакции почвенной среды (pH 5,5 – 7). Но лучше отводить под эту культуру нейтральные почвы. Кислые почвы непригодны для гороха.
Ранней весной почву рыхлят на глубину 7 – 8 см, выравнивают и проводят посев подготовленными семенами. Глубина посева гороха 5 – 7 см, с прикатыванием в рядах.
Технология посева семян гороха. Способ посева – ленточный 5 – 6 строчный, по схеме 50+5х15-20 смдля ранних и среднеспелых сортов или 50+4х20-25 см – для позднеспелых лущильных и сахарных сортов гороха. Такой способ позволяет выборочно собирать бобы, проходя по широким междурядьям и не затаптывая растения внутри ленты. Посев семян гороха проводят в бороздки, которые делают сапой под доску. В бороздке семена размещают с интервалом 3 – 4 см (для позднеспелых и сахарных сортов – 5 – 7 см), заделывают почвой и прикатывают. Чтобы семена не склевали птицы, посевы гороха до появления всходов прикрывают бумагой или светопрозрачной пленкой.
Для удлинения срока сбора гороха овощного весной высевают ранние сорта, затем средне- и позднеспелые. Если такие сорта отсутствуют, то горох высевают в разные сроки.
Технология ухода за посевами гороха. После всходов, на 6 – 8-й день, разрушают почвенную корку граблями поперек рядов, выпалывают сорняки, при необходимости делают полив (20 л/м2). В начале бутонизации проводят полив и опрыскивание гороха 1%-ным раствором бордоской жидкости из расчета 260 – 300 г раствора на квадратный метр. Через 7 – 8 дней участок опрыскивают снова. Это предохраняет растение от поражения ложно-мучнистой росой и ржавчиной. В период завязывания бобов и налива семян поливы повторяют. После поливов уничтожают сорняки, рыхлят почву в широких междурядьях
В период образования бобов гороха проводят подкормку растений раствором минеральных удобрений: на квадратный метр вносят 10 г фосфорных, азотистых и калийных туков, растворенных в 10 л воды. После этого проводят полив.