

Тыква Стофунтовая 10 шт
Доставка
Оплата
Опис
Тыква 100-фунтовая--Среднеспелая - 110-125 дней. Растение длинно плетистое. Плоды большие, овальные, желтые, массой до 40кг. Мякоть желто-оранжевая, рыхлая, толщиной 4-5см. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 3,5-6,3 кг/м2. Транспортабельная. Стойкий к болезням. Пригодный для зимнего хранения. Используют в домашней кулинарии и в кормовых целях.
Вес: 10 шт.
-------------------------------------------------------------------------------------
На огороде тыкву обычно размещают вдоль забора с южной стороны около стен построек. На прежнее место ее возвращают не ранее чем через четыре года. Лучшими предшественниками служат капуста, лук, картофель, корнеплоды и бобовые культуры. Возможно соседство с огурцами.
Тыкву высаживают редко, поэтому органо-минеральные удобрения целесообразно вносить прямо в лунку. На бедных почвах в каждую лунку заделывают органические удобрения (ведро), суперфосфат (50 г) и золу (два стакана), хорошо перемешивая их с верхним слоем почвы на глубину 15—20 см. На глинистых почвах дополнительно применяют опилки (3—5 кг на лунку). Предварительно их обогащают мочевиной (15 г на ведро), нитрофоской (стакан) и золой (литровая банка).
Для посева отбирают самые полновесные семена и прогревают их 2—3 ч при температуре 60 °С. Затем 2—3 сут их проращивают в теплом помещении во влажных опилках или мокрой тряпке. Для повышения холодостойкости семена (особенно мускатной тыквы) закаливают. Обычно их закаливают так же, как и семена огурцов, но эффективно и промораживание. Для этого семена кладут во влажную тряпку или опилки и на 2 сут помещают в холодильник (0...2 °С).
Тыква отзывчива на все виды удобрений и выносит засоление почвы до 0,7—1 %. Первую подкормку проводят спустя 7—10 сут после посадки или через три недели после посева. Для этой цели используют куриный помет, разведенный водой, или навозную жижу (1 : 4). Частые подкормки (раз в неделю) коровяком или навозной жижей способствуют быстрому росту тыквы и ускоряют ее плодоношение. Отличные результаты получают при добавлении в раствор минеральной огородной смеси (40—50 г на 10 л воды). Ведро такого раствора расходуют на семь — десять растений. Хорошо реагирует тыква и на подкормки золой (стакан на 10 л воды).
Для лучшего усвоения первый раз удобрения вносят в бороздки глубиной 6—8 см, сделанные вокруг растений на расстоянии 10—12 см. При дальнейших подкормках глубину бороздок увеличивают до 10—12 см, а расстояние от растений — до 40 см. После подкормки бороздки заделывают землей.
Убирают тыкву с 1 по 15 сентября (до наступления заморозков) в сухую погоду. Признаками зрелости плодов служат усыхание и опробковение плодоножки, хорошо обозначенный рисунок коры и ее затвердение.