
Томат Ранний-83 30шт
Оптовые цены
Повернення товару безкоштовно протягом 14 днів
Накопичувальна знижка |
2% при суммі замовлень від 500 грн 3% при суммі замовлень від 1000 грн |
Опис
Томат Ранний-83--Раннеспелый - 85 90 дней. Растение детерминантное, высотой 35-60 см, не штамбовая. Плоды плоско округлые, оранжево-красные, гладкие, Используется в свежем виде, для сока и томатной пасты. Ценится за стабильную урожайность, транспортабельность. Культура теплолюбивая. Среднестойкий к фитофторе. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Во влажном, прогретом грунте всходы появляются на 10-11-й день после посева. Глубина посева 1-2 см
Вес:0,1г
------------------------------------------------------------------------------------
Томат (Lycopersicon esculentum Mill.) - однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Стебель или полегает, или прямостоячие (у штамбовых сортов), очень ветвистый, покрыто железистыми волокнами, которые выделяют смолистое вещество зеленовано-желтого цвета со специфическим запахом.
На главном стебле в пазухах листьев вырастают боковые побеги (пасынки). У низкорослых (детерминантных с ограниченным ростом) сортов первая цветочная кисть закладывается над пятым-шестым листом, а следующие кисти - через один-два листа. Поэтому эти сорта отличаются большей скороспелостью и дружным плодоношением и созреванием. В высокорослых (индетерминантных) сортов первая цветочная кисть закладывается над седьмым-девятым листком, а последующие - через два-три листа. Это позднеспелые, с растянутым плодоношением сорта.
Цветки в томата обоеполые, с пятью-шестью лепестками и таким же количеством тычинок, соединенных в конусообразный столбик, внутри которого находится пестик. Томат в основном самозапильник, но в довготичинкових цветков возможно и перекрестное опыление (на юге - с помощью трипсов). Соцветия делятся на простые и разветвленные.
Плоды отличаются по размеру, форме, окраске и количеством камер, то есть по количеству семенных гнезд (камер). Чем меньше размер камер и толще их стенки, тем больше мясистость плодов. Мелкоплодные сорта обычно имеют мало камер, и у них больше семян; крупноплодные - многокамерные с меньшим количеством семян.
Семена желтовато-серые, опушенные, плоско-округлые. Масса 1000 семян 2,5-4 г (200-250 шт. В 1 г).
Корневая система томата содержится в основном в пахотном слое почвы, отдельные корни проникают вглубь и в стороны до 2 м. При удалении боковых побегов (пасынков) и, следовательно, при сокращении ассимиляционного аппарата значительно уменьшается и мощность корневой системы. При рассадной культуре основная масса корней не проникает глубже 40-50 см и распространяется в радиусе до 60 см. Придаточные корни легко образуются при длительном контакте стеблей с влажным грунтом. При безрассадной культуре сохраняется стержневой корень, погруженный в почву, и растет глубина проникновения корневой системы. Разницу в формуванни кореневои системы и устойчивости растений при неблагоприятных условиях необходимо учитывать при выборе способов выращивания томатов.
Томат - теплолюбивая культура. Его семена прорастают при температуре не ниже 11 ° С
При температуре ниже 15 ° С прекращается цветение, а при 10 ° С прекращается и при минус 0,5 ° С погибают цветка, а при -1 ° С отмирают листья и стебли. Однако холодостойкие при наливе плодов они поражаются верховой гнилью. При резком изменении засушливого периода на влажный плоды растрескиваются.
Оптимальная влажность почвы для томата находится в пределах 70-80% НВ, завис от фазы развития растений.
Критическим при необходимости растения в воде является период образования бутонов и завязей, когда недостаток влаги приводит к их опадение. Избыток влаги, как и резкое снижение температуры во время цветения, приводят к осыпанию цветков, в период до цветения - усиливает вегетативный рост растений.
Томат хорошо переносит умеренную сухость воздуха, и оптимальная влажность воздуха находится в диапазоне 50-60%. Выше влажность воздуха повышает степень поражения растений грибковыми заболеваниями, задерживает созревание пыльцы, ухудшает условия оплодотворения. Сильная воздушная засуха - очень неблагоприятная для растений, а резкий переход от засухи к избыточного увлажнения вызывает растрескивание плодов.
Томат - светолюбивое культура, хорошо развивается при длительном интенсивном солнечном освещении. При плохом освещении углекислота воздуха растениями усваивается плохо, рост и развитие растений замедляются. Очень требовательны к интенсивности освещения лестницы и рассада томата.
Семена высевают в хорошо подготовленную почву на глубину 1-2 см. Почву на глубине высева семян должен быть влажным. Иначе возможна гибель семян или задержка их прорастания, что приведет к значительному сжижению посевов и создаст проблемы при борьбе с сорняками. Посев производят сеялками точного высева "Стенхей", "Аккорд", Гаспардо "или сеялками с микропроцессорным управлением и контролем высева" Клен ".
Норма высева зависит от сорта (гибрида), схемы посева, типа сеялки, качества подготовки почвы и варьируется в пределах 8-15 семян на погонный метр (0,2-0,7 кг / га). При посеве сеялками С-4,2. СКОН-4,2 норма высева увеличивается до 0,8-1,5 кг / га, возникает необходимость использования балласта при посеве и дальнейшем формировании оптимальной густоты стояния растений. При выращивании томатов с применением систем капельного орошения (СКО) оптимальные схемы высева 90 + 50, 130 + 50, 140 + 50, 150 + 40 и 140 см.
Главное - формирование оптимальной густоты стояния растений, при применении СКУ составляет 25-45 тыс. Растений / га и зависит от особенностей сорта (гибрида). Висел проводят при прогреве почвы в слое 0-10 см до оптимальной температуры, календарные сроки по регионам колеблются от конца марта до середины апреля, а за фенологические наблюдения совпадают с цветением абрикоса.
Відгуки