
Арбуз Северное сияние 2г
Оптовые цены
Возврат товара бесплатно в течение 14 дней
Накопительная скидка |
2% при сумме заказов от 500 грн 3% при сумме заказов от 1000 грн |
Описание
Арбуз Северное сияние-- Ультраскороспелый – 60-65 дней. Растение среднеплетистое. Плод небольшой, зеленый без четкого узора, круглый, темно-зеленый, массой до 2,5 кг. Мякоть красная, нежная, сочная, сладкая. Урожайность 3,5-4,5 кг/м2. Не переносит заморозков. Используют в свежем виде, имеет лечебные свойства.
Вес: 2г
----------------------------------------------------------------
Выращивание арбуза
Вырастить арбуз достаточно несложно, но для того, чтобы выращенный вами арбуз оказался сладким и в то жевремя полезным, — необходимо придерживаться некоторых нижеизложенных правил выращивания.
Арбуз предъявляет высокие требования по трем параметрам — свет, тепло, влажность. Сахаристость арбуза, содержание витаминов и сухих питательных веществ зависит от условий выращивания.
Температура. Наиболее пригодным для выращивания арбуза считается сухой и жаркий климат. Семена арбуза начинают прорастать при температуре +16 — +180С. Для того чтобы успешно прошел процесс оплодотворения завязей, требуется уже +18 — +250С, а для нормального роста и дальнейшего развития их — +25 — +300С.
Посадка. Поскольку заморозков арбуз не переносит, выращивать эту культуру целесообразнее рассадой, высаживая ее во второй половине мая. Если же все — таки вы решили провести посадку семян арбуза, то предварительно необходимо в обязательном порядке закаливание семян для повышения их хладоустойчивости. Для этой цели семена арбуза замачивают и подвергают затем 1 — 2 суточному закаливанию температурой от 0 до 200С.
Выбирая сорт арбуза для посадки, нужно знать, что более ранние сорта обычно менее сахаристы, чем поздние, но среднепоздние и позднеспелые сорта имеют срок вегетации 95 суток и в условиях центральной Украины могут не успеть вызреть. Поэтому в этом случае предпочтительнее выбрать раннеспелые сорта.
Полив. Арбуз засухоустойчив, но, в тоже время обожает обильный полив и с удовольствием вбирает влагу в свои плоды. Но, помните, что чем обильнее полив — тем ниже сахаристость мякоти арбуза, тем менее он устойчив к заболеваниям. Поэтому, во второй половине вегитации, после цветения, поливы рекомендуют прекратить.
Освещение. Другой фактор, влияющий на полезные свойства арбуза — освещенность. При недостатке света, в пасмурную погоду, содержание сахаров, сухих веществ значительно снижается, уменьшается размер и урожайность арбуза. В связи с этими моментами, для выращивания арбуза используют места на участках, хорошо освещенные солнцем. Как правило это южные, юго — восточные и юго — западные склоны.
Почва. Предпочитает арбуз механически легкие или супесчаные почвы, которые быстро прогреваются.
Удобрение. Для повышения сахаристости арбузов рекомендуется внесение удобрений. Лучшее органическое удобрение — перепревший навоз. Свежий навоз не рекомендуется, в связи с ухудшением вкусовых качеств плодов и снижения их урожайности. Вносят минеральные удобрения осенью, при перекопке (в составе: половинная доза фосфора и азота и половинная доза калия). Слишком большие дозы азотных удобрений отрицательно сказываются на сахаристости плодов, которые вырастают крупными, но безвкусными. Кроме того , есть риск внесения в организм избыточных доз нитратов.
Отзывы