
Дыня Колхозница 2г
Оптовые цены
Повернення товару безкоштовно протягом 14 днів
Накопичувальна знижка |
2% при суммі замовлень від 500 грн 3% при суммі замовлень від 1000 грн |
Опис
Дыня Колхозница --Среднеспелая - 80-90 дней. Растение среднеплетистое. Плоды шаровидные, желтые или оранжевые, без рисунка, с неполной сеткой, гладкие и блестящие, массой 0,6-0,9 кг. Мякоть плотная, сладкая, очень вкусная, полу хрустящая. Урожайность 1,7-2,8 кг/ м2. Сорт стойкий к болезням, транспортабельный. По сахаристости занимает первое место среди европейских сортов. Используют в свежем виде.
Вес: 2г
------------------------------------------------------------------------------------
Выращивание дыни
Биологические особенности. Дыня теплолюбивая культура. Сухие семена при оптимальных условиях влаги, тепла (минимальная температура 15–18оС – максимальная 25-30оС ), аэрации набухают и прорастают через 5-7 дней после посева. На 4-6 день после появления всходов рост и развитие растений проходит медленно, в то время как корневая система растет и развивается очень быстро.
Плоды содержат от 300 до 800 шт. семян, всхожесть которых сохраняется в течение 6-8 лет, а наивысшие посевные качества они приобретают после хранения в течение 4-5 лет.
Освещение. Дыня, как растение короткого дня очень светолюбивая и не переносит затенения, особенно в начале развития и в период цветения.
Влажность воздуха. Дыня – культура засухоустойчивая и за этим признаком уступает только арбузу, так как имеет менее развитую корневую систему при более развитом листовом аппарате, который интенсивно испаряет влагу.
Предшественники. Лучшим предшественником для выращивания дыни является озимая пшеница после черного удобренного пара, пласт и оборот пласта многолетних трав, кукуруза на зеленый корм. Допустимым предшественником может быть ячмень. В овощных севооборотах дыню можно выращивать после корнеплодов, лука, огурца и капусты.
Почва. Дыни хорошо растут на богатых органическими веществами почвах, лучше на легких и среднесуглинистых
Сроки посева. Ранние сроки посева обеспечивают получение высококачественного урожая. Оптимальный срок посева приходится на период с 20 апреля по 10 мая, когда почва на глубине 10 см прогреется до 14-16оС. Завершающим сроком посева считается 10 июня.
Посев. При ранних сроках посев проводят сухими семенами. Прогревание семян при температуре 35-40оС в течение 3-4 дней увеличивает урожайность до 10-15%, а при 60оС в течение 4 часов до 24%.
Удобрение. Дыни требовательные к плодородию почвы и хорошо реагируют на удобрения, особенно азотно-фосфорные. Оптимальной считается доза в пределах N60P90К60. Высокое накопление сахаров и улучшение вкусовых качеств плодов достигается при внесенные азотных удобрений в ранние фазы развития растений.
Сбор дыни. Собирают дыню избирательно, по мере спелости плодов
Відгуки