Насіння Морква Карамелька 20г

Насіння Морква Карамелька 20г ##от компании## AgroSemka - ##фото## 1
14 ₴
Оптові ціни
від 10 шт. 12 ₴/шт.
Немає в наявності

Доставка

Мінімальна сума замовлення у продавця 250 ₴
Можливість доставки післяплатою уточнюйте
Нова Пошта
самовивіз Безкоштовно
Детальніше про доставку

Оплата

Післяплата
Оплата на картку «Приватбанк»
Оплата на картку «Monobank»
Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок

Опис

Морковь Карамелька--Среднепоздняя - 115-127 дней. Корнеплод конической формы, оранжево-красного цвета, длиной 12-15см, диаметром 2,3-3,2см. Масса корнеплода 145-225г. Окраска поверхности, сердцевины и мякоти корнеплода - оранжево-красная. Сердцевины почти не имеет. Кончик корнеплода туп. Поверхность гладкая. Урожайность 3,5-4,9кг/м2. Вкусовые качества высокие. Имеет повышенное содержание каротина. Предназначена для использования в свежем виде и для зимнего хранения. Пригодная для высева под зиму.

Вес: 20 г.

-----------------------------------------------------------------------------------

Морковь-холодостойкое растение. Семена ее прорастают при температуре 2-3 ° С, всходы выдерживают снижение ее до -5 ° С Температурный фактор значительно влияет на ускорение или торможение процессов роста и развития. Так, при температуре + 8 ° С семена прорастают через 25-30 дней, тогда как при 18-20 ° С - через 7-8. Формирования и нарастания корнеплодов лучше происходит при температуре 18-20, ботвы - 22-25 ° С При более высокой температуре прирост их замедляется, а при 35 ° С прекращается. Корнеплоды при этом одревесневают и приобретают неприятный привкус. В моркови часто случаются отклонения от двухлетнего цикла развития - растения образуют стебель и зацветают в год посева. Особенно много цветухе появляется после длительного снижения температуры после посева.

Морковь по сравнению с другими овощными культурами менее требовательна к свету, поэтому ее часто выращивают в садах и как подпокровных культуру (подсевают под яровые зерновые, лен). Однако для нормального роста и развития она требует достаточного освещения, особенно во время появления всходов. Плохое освещение в настоящее время является причиной вытягивания и угнетения растений, в результате чего опаздывает и замедляется формирование корнеплодов. При Выращивание моркови в условиях затенения ухудшается химический состав корнеплодов. Следует отметить, что разновидности моркови, которые происходят из разных географических широт, неодинаково реагируют на продолжительность дня. 

В первый год жизни они нормально растут даже при круглосуточном освещении и сохраняют двухлетний цикл развития.

Корнеплоды моркови содержат до 84-88% воды. Поэтому нормальный их прирост возможен только при достаточной влажности почвы. При дефиците влаги растения растут слабо, корнеплоды грубеют, одревесневают, приобретают горьковатый привкус. При затоплении водой рост растений прекращается и они погибают. Критическим для моркови периодом водообеспечения есть время от посева до появления всходов, наибольшего развития листьев и прироста корнеплодов. При несвоевременном увлажнении почвы, особенно после кратковременных засух в период интенсивного прироста наблюдается массовое растрескивание корнеплодов, которое приводит к снижению товарности.

Морковь лучше растет и развивается на легких и суглинистых почвах, а также на торфяниках, хуже - на тяжелых глинистых, с неглубоким пахотным слоем. При выращивании на хорошо разработанных почвах получаются корнеплоды правильной формы, с характерными для сорта признаками. На плохо разработанных, уплотненных и переувлажненных землях много корнеплодов имеют уродливую форму и загнивают. Увеличивается их разветвления, когда под морковь вносят свежий соломистый навоз. Морковь, выращенная при внесении и повышенных норм азотных удобрений, хуже хранится зимой. В севообороте культуру размещают после озимых зерновых, выращиваемых на зерно и зеленую массу, при необходимости - и после овощных культур, которые рано освобождают поле. Для обогащения почвы органическими веществами. После уборки предшественника лучше выращивать промежуточную культуру (ис-овес, ячмень с овсом, рапс).

Ор Анку проводят на глубину 20-22 см, что с точки зрения борьбы с сорняками на фоне применения гербицида можно считать оптимальным мероприятием, также позволяет уменьшить расход топлива на 30%. С целью эффективного уничтожения сорняков и выравнивание поверхности почвы после вспашки, зябь обрабатывают по типу полупара. Иногда вспашку можно заменить плоскорезной обработкой (глубина 22 см), тогда потери топлива уменьшатся на 40%. Весной перед посевом обработку почву обрабатывают зубовыми или хлопьями боронами в 2 следа. На легких почвах для этого используют средние бороны БЗСС-1 и легкие посевные бороны СМП-0, 6, на тяжелых - применяют тяжелые бороны ЗБТУ-1 в комплекте со средними или хлопьями, которые лучше образуют посевное ложе для семян. Бороны, как правило, собирают в два ряда.

Семена моркови высевают одновременно с яровыми зерновыми широкорядным способом, с междурядьем 70 см, а также схема 40 + 40 + 60 см сеялкой овощной. Норма расхода семян при широкорядном посеве составляет 4,5-6 кг / га. После посева поле катком, уничтожая грудки и улучшая контакт семян с почвой.

Растения хорошо используют последействие органических удобрений, морковь положительно реагирует на минеральные удобрения. Положительные результаты обеспечивает внесения при посеве гранулированного суперфосфата (0,5 ц / га).

В зависимости от погодных условий, всходы моркови появляются через 15-20 дней, поэтому уход за посевами необходимо начинать до их появления. Чтобы уничтожить всходы сорняков и корку, почву боронуют легкими боронами через 7-10 дней после посева. Опоздание с прополкой на 20 дней после появления всходов ведет к снижению производительности моркови на 25-30%. Поэтому борьбу с сорняками начинают к появлению всходов. Чтобы уменьшить пестицидную нагрузку на слабо- и средне засоренных площадях, гербициды вносят полосами, что приводит к снижению их затрат и уменьшения затрат работ над прополкой. Применение гербицидов на моркови окупается 3 ц. урожая.

Для уничтожения сорняков междурядья рыхлят культиваторами КРН-5, 4Б и КОР-4, 2. При первом применяют односторонние лезвие лапы-лезвие на глубину 5-6 см. Следующие рыхления проводят на глубину до 10 см. За вегетационный период таких обработок будет 3-4. Поливы проводят с таким расчетом, чтобы влажность почвы поддержать в период всходов до начала образования корнеплодов не ниже 80, в период роста корнеплодов - 70% НВ.

Массовый сбор корнеплодов начинают с наступлением таких температурных условий, которые позволят сохранять их в хранилищах длительное время. Подкапывают морковь скобой СНУ-ЗС. Выбирают корнеплоды вручную, срезают листья, сортируют и затаривают в контейнеры, ящики и направляют на реализацию или в хранилища.

Характеристики

Код товару
731
Виробник
НК Элит
Країна виробництва
Україна
Тип посадкового матеріалу
насіння посівне
Культура
морква
Вид
дворічні
Висота рослин
низькорослі
Ступінь дозрівання
середньостиглий
Тип вирощування
польові
Додаткові властивості
висока врожайність, хороша лежкість
Посухостійкість
так
Холодостійкість
так
Кількість
1
Особливості
без особливостей
Колір плоду
помаранчевий
Репродукція
еліта
Вага
20 г
ГМО
ні
Терміни посіву
квітень

Супутні товари