08000, Украина, Киевская обл., Макаров, ул. Гагарина
+380 (68) 258-06-35показать+380 (68) 258-06-35
header
AgroSemka
+380 (68) 258-06-35

Укроп Аллигатор 3г

Код: 0420
В наличии
3 грн
Оптовые цены
Минимальный заказ: 0 шт.
+380 (68) 258-06-35показать+380 (68) 258-06-35 все+380 (68) 258-06-35 +380 (66) 842-07-41
08000, Украина, Киевская обл., Макаров, ул. Гагарина

Описание

Укроп Аллигатор --Среднеспелый, до товарного пучка – 40-45 дней. Кустового типа. Розетка листьев стоячая, крупная, листья крупные, окраска темно-зеленная, ароматные, с сизым оттенком, с рассеченными сегментами. Урожайность зелени 1,3-2,6 кг/м2. Высевают строчным способом и вразброс, с ранней весны и до осени. Пригодный для использования в свежем, высушенном, соленом и замороженном виде.

Вес: 3г

-------------------------------------------------------------------------------------

 Укроп - растение семейства зонтичных, культура однолетнее, скороспелая, холодостойкое, светолюбивое, не прихотлива к условиям выращивания. Переувлажнение почвы не переносит.

    Растения на верхушке трубчатого, сильно разветвленного стебля образуют розетку душистых сильнорозсичених на нитевидные частицы листьев, затем - соцветия, в котором созревают семена. Все части растения содержат ароматическое масло. ° С, молодые растения выдерживают заморозки до минус 6 ° С. Оптимальной для развития растения является температура 15-22 ° С. Всходы появляются через 10-20 дней. Растения сначала формируют листья на укороченном стебле, которое впоследствии увеличивается с междоузлий, а на верхушке формируется скрытое в пленчатую пихвочку соцветия. Это и есть фаза хозяйственной спелости зелени укропа, когда растения формируют больше зеленой массы. В ней накоплен больше ценных веществ. С, А, В2, В6, Р, РР, белок; минеральные соли, в частности, калия, кальция, фосфора, железа, магния; клетчатку, экстрактивные вещества, жирные и эфирные масла. Благодаря богатому химическому составу укроп - ценное пищевое растение: потребление 50 г укропа можно приравнять к потреблению 150 г помидорив.2. Для технической продукции укроп сеют строчным способом с междурядьями 20-25 см и нормой высева 7-10 г / м2. При посеве сухими семенами всходы получают через 15-20, а намоченными - через 5-10 дней. Намачивают семян за 2-3 суток до высева на 4-5 часов, меняя два-три раза воду. После этого семена подсушивают до сыпучего состояния. Значительно ускоряет появление всходов и способствует увеличению урожая барбатация (обработка кислородом в воде) 2. Hа посевах технического укропа междурядья разрыхляют через каждые 7-10 дней до начала цветения. Кое-где семена укропа при посеве смешивают с семенами салата или редиса (0,3%), продукцию которых уже собирают при появлении всходов кропу.2. ° С, при появлении всходов ее на 3-4 суток снижают до 10 ° С.

   Растения за короткое время формируют большую массу зелени (за 20-50 дней), поэтому выносят из почвы много питательных веществ. Техническую продукцию в восковой спелости семян растения формируют через 38-85 дней после появления всходов. В первой фазе укроп требует значительного количества азота, во второй - калия и фосфора. Можно выращивать укроп в предыдущей или послеуборочной культуре.

  В питании зелень укропа употребляют в салатах, на дoдаток к остальным овощам, как приправу к супам, мяса и рыбы, в соусах. Зимой используют и семена. Технический укроп - зонтик с недозрелым семенами - используют при засолке и мариновании овощей. Укроп пригоден также для ароматизации и витаминизации сыра, масла, уксуса.

  Из-за сильного своеобразный аромат его часто используют самостоятельно, не комбинируя с другими пряностями. Зелень заготавливают на зиму, засаливая или высушивая в тени. Ее ароматичность и другие полезные свойства не теряются.

   Районированные сорта: Грибивский, тетран, Армянский 269, Кибрай, Узбекский 243, Харьковский 85, Лесногородский. В производстве выращивают местные формы под названием укроп огородный.

   Растения укропа размещают на структурных, легко, не переувлажненных почвах. Лучшие предшественники для него - пропашные культуры, под которые вносили органические и минеральные удобрения. Под зяблевую вспашку на участке вносят Р15 К10 кг / га, а весной под культивацию - N 30. Грунт лучше готовить с осени, а рано весной - в марте - апреле - сразу высевать семена. Способы сева - в соответствии с назначением выращиваемой продукции. Для получения зелени укроп сеют сплошным способом с нормой высева 20-30 г / м. Глубина заделки семян - 1,5-2 см. Посевы обязательно прикатывают и при необходимости увлажняют почву (60% ПВ). После появления всходов участок дважды разрыхляют поперек строк, второй раз - в фазе 2-3 настоящих листьев. При выращивании технической продукции растения оставляют в строке на расстоянии 7-10 см. При необходимости укроп орошают с нормой 5-7 л / м

  Собирают продукцию на зелень в мае - июне (днем, когда спадет роса). Растения вырывают, отряхивают землю, вяжут в пучки или плотно укладывают. Сохраняют зелень 1-3 суток. Техническую продукцию срезают в июле, растения в хорошо вентилируемом помещении хранят несколько дней или высушивают.

  Урожайность зелени составляет 3-5, технической продукции - 5-7 кг / м

Для получения более ранней зелени проводят подзимних или зимние посевы. В первом случае укроп сеют с наступлением устойчивых заморозков, чтобы семена не проросли.

Участки готовят заранее таким же способом, как и при посеве весной. Норму высева увеличивают на 25%. Глубина заделки составляет 3-4 см. Участки желательно укрывать нетолстым слоем перегноя или торфа, соломенной сечкой или другими мульчирующим материалом. Для зимней сева участки готовят в октябре, как обычно. После таяния снега по льду проводят сев такой же нормой, как и под зиму. Семена покрывают слоем перегноя или торфа. При таянии снега семена с талой водой втягивается в почву. Всходы появляются на 5-10 дней раньше, чем при посеве весной, а продукция поступает в мае. Ускорить поступление продукции можно, используя временные пленочные укрытия, которые устанавливают в начале марта. Зелень в таком случае получают в конце апреля - начале мая.

  Уход за посевами укропа заключается в 3-4 рыхление почвы в междурядьях и о охоте сорняков.

   Чтобы продлить период поступления зелени, внедряют конвеерневирощування. Высевают укроп с интервалом в 10-20 дней с марта по август. Продукция соответствии поступает с июня до октября. Урожайность снижается при каждом срока сева. Продукция формируется из весенних посевов через 30-35 дней после посева, в июне - июле - через 50 дней, в августе - сентябре - через 70 дней.

    Укроп в теплицах выращивают обычно как уплотнитель и в чистых посевах. Семена пе ред посевом замачивают до появления ростков. Норма семян при самостоятельном посеве стекла дает 20-30 г на кв. метр, при висел в качестве уплотнителя - 10 г на кв. метр. Раннюю продукцию в теплице можно получить в конце апреля, если высеять семена в начале февраля. Слой почвы должен быть не менее 12 см. До появления всходов температуру воздуха нужно поддерживать около 20-23

Собирают укроп в фазе 9-11 листьев с корнями из 40-65 дней после появления всходов. Выход зелени - 2-3 кг с одного кв. метра.

Характеристики

Производитель
НК Элит
Страна производства
Украина
Тип посадочного материала
семена посевные
Культура
укроп
Вид
однолетние
Высота растений
низкорослые
Степень созревания
среднеспелый
Тип выращивания
полевые
Дополнительные свойства
высокая урожайность
Засухоустойчивость
да
Холодоустойчивость
да
Количество
1
Особенности
без особенностей
Вес
3 г
ГМО
нет
Сроки посева
апрель

Отзывы

Пока нет отзывов

Подобные товары

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы быть в курсе наших лучших предложений!

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх